喜报:我校获批20项国家留学基金委资助优秀本科生国际交流项目
作者:  来源:   发布日期:2018/03/08 07:28:47  浏览次数:

喜报:我校获批20项国家留学基金委资助优秀本科生国际交流项目

近期,国家留学基金管理委员会发布2018年优秀本科生国际交流项目的立项结果,我校申报的20个项目全部获批,资助名额为51人。

获批的20个项目中,16个项目为继续资助项目,分别是美国田纳西大学、奥本大学、加州州立大学富尔顿分校;英国伯明翰城市大学、里丁大学、南安普顿大学、普利茅斯大学;韩国釜山国立大学、仁荷大学;日本早稻田大学、福井大学;芬兰拉赫蒂应用科学大学;丹麦工业大学;瑞士苏黎世艺术大学;比利时托马斯摩尔大学学院以及加拿大安大略省学生交流项目。另外4个为今年新资助项目,分别是美国加州大学戴维斯分校、北卡罗来纳州立大学、加拿大纽芬兰纪念大学以及新加坡南洋理工大学本科生交流项目。

优秀本科生国际交流项目于2011年由国家留学基金委设立,资助参与学生往返国际旅费及每月生活费,旨在促进多元文化交流,提高学生的创新意识和国际竞争力,培养国际化人才。近年来,学校高度重视本科生国际交流,设立“远翔奖学金”专项,推进与国外高校多层次、宽领域的合作,积极引进国外优质教育资源,支持学生互换、学分互认和学位的互授联授。积极鼓励学生参与国家公派留学项目,通过组织专题宣讲会、回国学生分享留学经历等形式,扩大项目认知度。同时,对于申报学生全程提供咨询、指导与服务,大力推动国家公派留学项目申报工作,全面提升学校国际化人才培养水平。优秀本科生国际交流项目,成为我校学生赴海外交流学习的又一有力资助渠道。

特此喜报!

附件:2018年国家留学基金委资助优秀本科生国际交流项目列表

国际交流合作处

2018年3月5日

上一条:关于组织申报2018年秋期学期加州大学洛杉矶分校等8所海外高校本科生交流项目的通知 下一条:关于组织2018年暑期德法创意创新交流调研项目的通知

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197762,85913623,85913625

服务邮箱:gjch@jiangnan.edu.cn