“业余的选手,专业的竞技”--记加州大学戴维斯分校孔子学院2019第四届北加州创新厨艺大赛
 来源:   供稿:张蔚; 供图:仇亦倩;审核:李健雪  发布日期:2019/05/29 09:39:09  浏览次数:

当地时间5月25日,加州大学戴维斯分校蒙大维食品科学学院食品创新实验室里,由加州大学戴维斯分校孔子学院发起并主办,李锦记国际集团鼎力协办的2019第四届创新厨艺大赛决赛正在紧张而有序进行。全球首家以中国饮食文化为特色的孔子学院与一个以“发扬中华优秀饮食文化”为使命并蜚声海内外的酱料王国再度合作,组织了这次创新厨艺大赛活动。

在食品实验室里,六名决赛选手轮番上阵,评委们现场观看烹饪、品尝、提问、点评和打分。评委会有来自加州大学戴维斯分校的代理教务长Ken Burtis,曾就职于多家知名报社的美食专栏撰稿人及评论员Eileen Corn、李锦记国际集团北美营销副总裁Eileen Thai及厨师长Fred Wang组成。

最终在戴维斯当地医院工作的医师助理Amoret Nicklisch的作品“欢乐仙贝”凭借其独特创意,以及精美的盘饰最终荣获冠军;来自本校的工作人员艾琳▪贝尔特伦(Eileen Beltran)的“巧克力猪排”一点也不逊色,美丽清新又富有热带丛林特色,已然成为本次大赛的明星作品;来自萨克拉门托的营养专业应届大学毕业生Bich-Ngan Steward的姜汁茄子牛肉卷米凭借多样化的口感赚足人气;当地护士Stephanie Young的姜味梅汁手撕猪肉小汉堡风味独特浓郁;韩国留学生Giyeon Hwang的作品“麻辣鸡”真正体现了李锦记酱料在家常菜中的巧妙组合;本校食品专业学生Michael Craig的江苏特色虾清新淡雅,凸显了淮扬菜系的特色。

加州大学戴维斯分校的代理教务长Ken Burtis在致辞中说,“参与此次评委活动让他体验到了“坐在厨房里就畅游了热带丛林到金色海滩的各种食物”。美食专栏撰稿人及评论员Eileen Corn认为:“李锦记的酱料就是要走入寻常百姓家的餐桌,所以举办业余烹饪大赛意义重大”。李锦记公司厨师长Fred Wang感言道,“李锦记的多样化的产品给参赛选手提供了无限创意”,选手使用产品的多样化最让他印象深刻。李锦记国际集团北美营销副总裁Eileen Thai女士表示:一年一度的戴维斯之行总是让她不断学习决赛选手们的创意,感到万分容易,并且希望继续愉快的合作。

厨艺大赛的后半段是中华美食盛宴。充满春天多彩气息的现场布置让人仿佛置身于丛林仙境,五彩的鲜花映衬着欢声笑语,直到夕阳西下,人们一边回味着中国美食,一边恋恋不舍地散去。

本次创新厨艺大赛由加州大学戴维斯分校孔子学院组织,已连续第四年举办北加州业余选手烹饪大赛。加上以李锦记为代表的具有责任感的食品企业的助力,进行了一次中国饮食和异域文化深度融合的探索。通过举办烹饪大赛向西方文化展现了中华美食背后的中国文化底蕴,是一个很不可多得的窗口和视角。

加州大学戴维斯分校代理教务长Ken Burtis致辞

评委打分

一等奖获得者Amoret Nicklisch

获奖作品

合影

上一条:关于组织开展2019年江南大学“远翔奖学金”评选工作的通知 下一条:关于2019年江南大学“远翔奖学金”学术专项获批项目的公示

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197762,85913623,85913625

服务邮箱:gjch@jiangnan.edu.cn