关于选拔2013-2014年度中加学者交换项目留学人员的通知
 来源:国交处   管理员  发布日期:2013/05/28 15:04:33  浏览次数:

有关学院:

根据《中华人民共和国教育部与加拿大外交和国际贸易部关于中国-加拿大学者交换项目的谅解备忘录》,2013-2014年度国家留学基金委今年将选拔中加学者交换项目留学人员赴加拿大有关高校作为范文学者开展学习和研究。现将我校遴选工作的有关事宜通知如下:

一、选派计划

(一)选派专业、选派类别及留学期限

选派专业:申请人从事有关加拿大的研究,侧重于社会科学和人文学科,如商学、经济学、法律、国际关系、历史、政治、社会学、地理、艺术、英语或法语文学、语言学、教育、传播政策、媒体研究、规划、科学政策、社会管理、环境研究、建筑及其它相关领域。

选派类别:访问学者

留学期限:4-12个月

(二)选派规模:全国不超过100人月/年(即每年录取人员留学期限之和不超过100个月)

二、资助内容

在加留学期间的奖学金(约2200加元/月)、由加出入境城市至留学目的地的食宿费(最高为350加元)及医疗保险费用均由加方承担;国家留学基金提供一次性往返国际旅费。

三、申报条件:

(一)申请人应符合《国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》规定的申请人基本条件及《国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目选派办法》规定的申请条件。

(二)留学语言为英/法语。英/法语水平和能力应得中方推荐教授的认可。语言水平须满足以下任一项:

1.英语水平应达到TOEFL成绩80分以上或雅思成绩5.5分以上;

2.英/法语专业本科及以上毕业;

3.加方接受导师出具的申请人语言水平可满足在加研修需要的书面证明(英文,电子邮件亦可)。

(三)根据学校规定,一般应具有博士学位或副教授及以上职称

四、截止时间

请各单位于6月4日前将申报该项目的汇总表纸质版(见附件)排序后报人事处师资科(行政楼A218),电子稿发送至szk307@jiangnan.edu.cn。

人 事 处

二○一三年五月二十七日

附件:汇总表.xls

上一条:关于遴选14-15学年度“中美富布赖特”研究学者项目出国留学人员的通知

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197762,85913623,85913625

服务邮箱:gjch@jiangnan.edu.cn