关于遴选14-15学年度“中美富布赖特”研究学者项目出国留学人员的通知
 来源:国交处   管理员  发布日期:2013/05/28 15:11:33  浏览次数:

有关学院:

根据中美教育交流协议,国家留学基金委今年将继续选派“中美富布赖特项目”出国留学人员于2014-2015学年度赴美研修。现将遴选工作的有关事宜通知如下:

一、中美富布赖特项目是中美两国政府间重要的教育交流项目之一,由中国教育部与美国国务院共同负责实施。该项目在我国高等院校的人才培养、师资队伍和学科建设方面发挥了积极的作用。选派资助学科应为美国问题研究相关领域,具体学科领域请参照附件1。

本次中美富布赖特项目选派赴美中国研究学者40人。被录取人员将作为国家公派留学人员派出,项目经费由中美双方共同投入。

二、候选人应符合以下基本条件

①热爱社会主义祖国,具有良好的思想和业务素质并在工作中表现突出,具有学成回国为祖国建设事业服务的责任心和责任感。

②被推荐人选应是我校具有一定发展潜力的优秀教学科研人员。暂不受理正在境外学习或工作人员的申请。曾享受国家留学基金资助出国留学的人员,回国后至少工作5年以上方可申请。

③具有相当的学术水平和业务能力。

④身心健康。

三、根据推荐名额,我校申报研究学者不超过4人。候选人应在过去四年内没有在美留学和长期研究的经历。具体申报要求为:

年龄应在35-50岁之间(于1963年8月1日后、1978年8月1日前出生),具有副高级(含副教授)以上专业技术职务,并能从2014年9月开始脱离原单位10个月参加该项目。候选人应具有博士学位或十年以上教学经验,有较强的独立研究能力和较高的英语水平,赴美后能独立从事研究工作。研究学者在美享受十个月的奖学金,留学期限不超过十二个月。

四、截止时间

请各单位于6月17日前将申报该项目的汇总表纸质版(见附件2)排序后报人事处师资科(行政楼A218),电子稿发送至szk307@jiangnan.edu.cn。

人 事 处

二○一三年五月二十七日

附件1:资助学科领域清单

附件2:汇总表

上一条:日本政府(文部科学省)博士生奖学金 下一条:关于选拔2013-2014年度中加学者交换项目留学人员的通知

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197762,85913623,85913625

服务邮箱:gjch@jiangnan.edu.cn