2016理学院辜娇赴德国科研合作小结
 来源:国交处   管理员  发布日期:2016/09/09 16:22:23  浏览次数:

应德国马克斯普朗克科学数学所(Max Planck Institute for Mathematics in the Sciences)所长JuergenJost教授的邀请,在国家自然科学基金的资助下,于2016年7月22日至8月23日对其进行了一个月的学术访问,进行理论物理专项项目 (项目号:11547206)的相关工作。

此次交流主要围绕使用复杂网络的归一化拉普拉斯谱来研究复杂网络的结构,特别是对网络规则性的研究。通过此次交流,我们认为可以使用归一化拉普拉斯谱对网络的曲率进行计算,从而寻找复杂网络的拓扑结构特点,从而探讨网络结构的规则性,形成了一定的研究思路。

此外,和JuergenJost教授在复杂网络的归一化拉普拉斯谱的前期合作主要集中在理论研究上,在此次交流中,我们认为可以将此理论应用到生物网络中,并进行了相关计算,计划通过撰写论文的形式发表相应的结果,目前论文已在撰写中。

JuergenJost教授也指出了我此前论文中的不足之处和待改进的地方。经过讨论,我们有了初步的方向,并形成了粗略的研究思路。未来会沿着这条路继续走下去,以期得到一些有意义的结果。

综上所述,我觉得此次德国之行,我受益良多,对几个问题有了更深入的理解,并有了一些新的研究思路。

上一条:2016纺织服装学院魏取福赴澳大利亚参会小结 下一条:2016生物工程学院李子杰赴美国参会小结

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197762,85913623,85913625

服务邮箱:gjch@jiangnan.edu.cn