2016囯重室方正赴美国参会并学术访问小结
 来源:国交处   管理员  发布日期:2016/09/18 08:43:46  浏览次数:

应第三届“ISBPPB conference on Biomedical Polymers and Polymeric Biomaterials”会议及美国国立生物医学成像和生物工程研究所邀请,本人于2016年08月10日-15日赴美国新泽西州参加会议并赴华盛顿开展学术交流。

8月11日至8月12日,本人参加了由国际生物医药高分子和聚合物生物材料协会主办的3rdISBPPB conference on Biomedical Polymers and Polymeric Biomaterials会议,并在会议中作题目为“Milk Protein for Bioactive Nutrients Encapsulation”的口头报告。3rdISBPPB conference on Biomedical Polymers and Polymeric Biomaterials会议是在可控释放领域具有重要影响的学术会议,每年举行一次,今年的主题为“包埋与可控释放”,在美国新泽西州举行。参会的食品和生物医药领域的杰出研究人员来自世界各地,他们就包埋与可控释放领域的最新研究进展作了重要学术报告,本人与其他应邀参加本次会议的知名专家在会议上开展了深入的讨论。通过本次会议,本人不仅对于当前国际上前沿的研究方向及方法内容有了一定的了解,而且此次会议涉及很多国家和地区,通过与国外研究者的交流,还锻炼了本人的英语口语表达能力,让我在公共场合更能勇于展现自己的观点。另外,本人也与部分专家交流了我们江南大学食品学科的科研情况,以进一步提高我们江南大学食品学科在该领域的影响力。本次会议还有10余家企业参展,令我映像较为深刻的是瑞士布琦公司的展台,他们推出了一款新的造粒产品,为我们课题组科研目前面临的一个棘手问题提供了很好的解决途径。

8月13至8月14日,在位于华盛顿的美国国立生物医学成像和生物工程研究所访问,访问了Dr. Jibin Song所在的实验室,了解美国国立生物医学成像和生物工程研究所的人才培养和科研情况,向他们介绍了江南大学食品学科的发展情况,并就双方目前的科研项目进行了深入的交流,对方主要致力于可控释放和生物医学成像领域的研究,对于我方功能食品的可控释放研究也有极大的兴趣,通过本次学术交流,双方有望结合各自研究背景在可控释放研究领域具有很好的合作前景。

本次美国之行获益良多,本人深刻体会了我们在科研领域的自身特点与不足,也更加明确了接下来的科研方向。最后,我要特别感谢学校给予我参加国际学术会议和学术交流的机会,感谢江南大学食品科学与技术国家重点实验室、国际交流部的老师们的大力支持和辛苦工作。

上一条:2016年商学院徐立青等3人赴印度学术交流小结 下一条:2016纺织服装学院魏取福赴澳大利亚参会小结

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197762,85913623,85913625

服务邮箱:gjch@jiangnan.edu.cn