2016年食品学院张慜赴日本参会小结
 来源:国交处   管理员  发布日期:2016/09/21 14:39:52  浏览次数:

国际干燥学术大会是由国际干燥权威Arun S.Mujundar教授于1978年在加拿大蒙特利尔的McGill大学发起的每两年举行一次的国际学术大会。至今已成功举办了19届国际会议,第20届国际干燥大会IDS于2016年8月7至8月10日日本岐阜国际会议中心举办。本次会议由日本岐阜大学和日本化工学会承办,来自世界各地的三百多名教授学者和研究生将参加会议报告,参与人员遍及三十几个国家的一百多所大学。

本人应邀作了会议的KEYNOTE口头报告,并担任一个分会场的主席,并在会议期间以各种方式推介了明年即将由江南大学主办的第九届亚太干燥大会。通过此次会议不仅可以了解目前国内外干燥技术的动态发展,而且对于感兴趣的干燥领域及内容,提供了与国外同行进行了深入交流的机会。

8月7日上午9点,会议在日本岐阜国际会议中心正式拉开序幕,日本岐阜大学校长致欢迎词介绍了学院发展历史、研究领域,并鼓励参会的学者们广泛交流;并由著名的Mujumda教授和Perre教授做了大会主题报告。会议每天安排著名教授做KEYNOTE主题报告,会议共分四个分会场,分别就传递现象的模型和模拟,工业工艺:设备、控制和尺度化,食品生物质产品质量的干燥工艺,和喷雾和流化床干燥四个主题进行深入的学术交流。会场休息期间,与参会者自由交流,这不仅是与其他国家学校的学者建立友谊的机会,对于后续的研究起到了更好的推动作用。

会议期间,我与合作单位海通食品集团的代表一起参观了海通在日本的合作企业日本山本汉方制药公司,了解了日本在功能性果蔬粉的最新产业技术,山本汉方制药公司作为日本最大的功能性果蔬粉制造企业,对新技术有很大的需求。通过访问,双方深入探讨了今后在麦苗粉加工新技术领域合作的可能性及途径。

上一条:2016年纺织服装学院朱亚楠赴美国科研合作小结 下一条:2016年设计学院冯蔚蔚赴香港交流访问小结_

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197762,85913623,85913625

服务邮箱:gjch@jiangnan.edu.cn