2016年纺织服装学院朱亚楠赴美国科研合作小结
 来源:国交处   管理员  发布日期:2016/09/21 14:52:01  浏览次数:

为促进国家自然科学基金项目的顺利进行,以及学术交流的递进,纺织服装学院青年教师朱亚楠2016年7-8月赴美国北卡罗莱纳州立大学纺织学院Dr. Pasquinelli课题组展开关于分子模拟研究。通过模拟计算,理论提高其光转换效率,对实践具有一定的指导意义, Melissa A. Pasquinelli教授在北卡罗来纳州立大学任教以来,专注于在分子尺度上设计和利用多尺度仿真工具,并将其应用与纳米技术、纺织材料、生物医学工程和毒理学等方面,并取得了较大的成果。其研究着重强调对材料分子层次上的理解和研究,并实现相关模拟,促进对材料功能化过程的理解和相关探索。

交流期间学习了模拟软件;通过对分子取向模拟,探究了纺丝过程聚酯纤维的流变性及发光材料在纤维内部的分布状态对夜光纤维发光性能的影响;通过研究讨论了纤维内部发光材料向光转换剂的能量传递机理和效率。期间还参加了Melissa A. Pasquinelli教授课题组组会,学习了纺织材料在防火等方面的研究与应用。此外,还与本校赴北卡罗莱纳州立大学攻读“3+X”课程的本科生进行了交流,了解了美国教育模式,为自己以后教学、科研的提升增码。

通过参加Dr. Pasquinelli课题组学术交流活动,拓展了学术视野,并与博士生Radhika进行交流,为进一步加强合作研究奠定了良好的基础。

此次出访完成了预期任务,取得了较好的效果。最后感谢国家自然科学基金委国基学术交流基金的支持。

上一条:2016年国重室梁丽赴加拿大学术交流小结 下一条:2016年食品学院张慜赴日本参会小结

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197762,85913623,85913625

服务邮箱:gjch@jiangnan.edu.cn