2016年生物工程学院唐柯赴美国参会小结
 来源:国交处   管理员  发布日期:2016/09/21 16:17:51  浏览次数:

应美国化学学会(American Chemical Society)邀请,江南大学生物工程学院唐柯老师于2016年8月20日至8月26日赴美国费城参加了第252届美国化学学会年会(the 252nd ACS National Meeting)国际学术交流会议,并进行了大会口头报告和交流。

美国化学学会年会是在化学领域具有重要影响的学术会议。今年的主题为 “Chemistry of the People, by the People and for the People”。参会的化学领域的杰出研究人员来自世界各地,就化学领域的最新研究进展进行学术报告和交流,旨在促进化学领域的广泛合作及推动相关技术的工业应用。本次会议共有包括“Agricultural & Food Chemistry”“Analytical Chemistry”“Biological Chemistry”“Biochemical Technology”在内的48个分会,共有1万余名来自全球的代表参会,会议报告和交流的内容体现了鲜明的专业领域特色,引领了国际化学领域的发展方向和趋势,开拓了与会者在化学研究领域的国际视野和学术思路。其中,我在“Agricultural & Food Chemistry”分会做主题为“Research on the aroma characteristics and impact of the nonvolatile matrix composition on the aroma release of Vidal icewine based on sensomics”的口头报告,并与与会者进行了富有成效的交流。

参会期间同时与美国加州大学戴维斯分校(UC Davis)Waterhouse教授、美国俄勒冈州立大学(Oregon State University)Michael Qian教授进行了积极的学术交流,同时邀请Waterhouse教授来江南大学进行访问交流。Waterhouse教授为葡萄酒化学领域国际顶尖教授,参加此次会议并顺访Waterhouse教授有助于认识和掌握葡萄酒领域的国际前沿发展动态和趋势,有助于引进和学习先进前沿技术,对于促进本学科和研究水平发展具有重要作用。

上一条:2016年化工学院李治全赴德国参会小结 下一条:2016年物联网工程学院刘成林赴尼泊尔参会小结

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197762,85913623,85913625

服务邮箱:gjch@jiangnan.edu.cn