2016年化工学院李治全赴德国参会小结
 来源:国交处   管理员  发布日期:2016/09/29 08:55:17  浏览次数:

欧洲感光聚合物科学会议是辐射固化领域极具重要影响的学术会议,本届大会于2016年9月11日至14日(柏林时间)在德国莱比锡举行。会议围绕感光聚合物领域的基础科学问题,如光化学、反应动力学、表征手段、原材料的合成及其结构-性能关系等展开深入研讨,同时将展示感光聚合物在复合材料、3D打印、微纳制造及生物医药领域的最新应用。相关领域专家就该领域的最新研究进展作重要学术报告,旨在促进该领域的广泛合作及推动相关技术的工业应用。

本次会议中,本人作了题为“利用上转换纳米粒子作为内部光源实现超深层光聚合”(Extremely Deep Photopolymerization using Upconversion Particles as Internal Lamps)的报告,并与专家就辐射固化领域的新型材料及技术进行学术交流。辐射固化涂料方向是江南大学化学与材料工程学院高分子材料与工程系的特色方向,通过该会议,不仅了解了该领域的最新研究方向和技术前沿,并将本校该方向的学术成果向国际同行进行了展示和推广,扩大在该领域的国际影响力。

上一条:2016年医学院陈碧云赴香港交流访问小结 下一条:2016年生物工程学院唐柯赴美国参会小结

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197762,85913623,85913625

服务邮箱:gjch@jiangnan.edu.cn