2016年国重室夏咏梅赴瑞典参会交流小结
 来源:国交处   管理员  发布日期:2016/09/29 09:18:47  浏览次数:

本次出访是应EUSTAS欧洲甜菊协会第九届学术会议主席和秘书长Bayn公司总裁Lucy Dahlgren (Lucy LI)的邀请,参加瑞典哥德堡第九届欧洲甜菊协会会议,并在大会就本实验室提交的关于甜菊醇对骨肉瘤抑制作用的研究论文与会交流。

BAYN EUROPÉ AB为欧洲领先天然降糖配方研发公司,在瑞典北部城市GALVE建有天然降糖应用学校。甜菊糖是其配方中的主要原料。本次出访,和比利时科学家讨论了甜菊糖的代谢;和印度科学家讨论了甜菊糖的转苷问题;和土耳其教授交流了甜菊糖苷的提取工艺问题;还听取了瑞典食品化学院关于甜菊糖味质的分析研究以及法国科学家关于甜叶菊苗基因图谱的工作。会后,访问了Bayn的GALVE天然降糖应用学校和斯德哥尔摩研发总部,和Bayn公司总裁Lucy Dahlgren 就甜菊糖在巧克力和糖果中的应用、相关安全法规以及中国巧克力中甜菊糖准用申请等问题进行了交流。

上一条:2016田备副校长率团赴香港交流访问小结 下一条:2016年医学院陈碧云赴香港交流访问小结

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197762,85913623,85913625

服务邮箱:gjch@jiangnan.edu.cn