2016田备副校长率团赴香港交流访问小结
 来源:国交处   管理员  发布日期:2017/04/07 10:54:40  浏览次数:

2016年12月8日-11日,香港新华集团邀请,我校田备副校长、大学科技园殷宝良总经理、食品学院刘元法教授一行赴港访问了新华集团总部。

12月8日中午,代表团乘机抵达香港。

12月9日上午,代表团抵达位于香港金钟力宝中心一座七楼的新华汇富,田备副校长与香港新华集团主席蔡冠深就深化双方全面战略合作进行了会谈。蔡冠深主席表示:60年来,香港新华集团由海产食品起家,逐步发展成为涉足七大领域的多元化跨国集团;现在的新华集团高度重视健康食品产业,希望在共建“健康食品产业孵化中心”的基础上,进一步依托江南大学在健康科学与技术领域的学科优势,结合自身的金融、资源、市场优势,加速健康食品成果产业化,助力“健康中国”中长期发展目标的实现。田备副校长表示:江南大学是一所特色鲜明的研究型大学,食品、发酵、设计、物联网等优势学科与新华集团的产业发展需求高度匹配,希望双方可以在共建健康食品专业化众创空间,转化江南大学健康食品技术成果的基础上,逐步建立起全方位、深层次的战略合作关系。会上,双方签订了《江南大学-香港新华集团战略合作框架协议》。12月9日下午,代表团参观了香港屯门的新华集团海产食品基地。

12月10日上午,代表团访问了香港理工大学。香港理工大学创新及科技发展总监刘乐庭教授、助理总监赵培教授给予了热情接待,并陪同参观了校园、应用生物及化学科技学系大楼以及工业设计大楼。12月10日下午,代表团拜访了中央政府驻香港特别行政区联络办公室,中联办教育科技部李鲁部长、刘志明副巡视员给予了热情接待,田备副校长介绍了学校概况,学科特色以及本次出访目的和行程安排,李鲁部长表示香港非常重视科技创新,希望江南大学与新华集团的合作,可以探索出内地与香港间的高校-产业的协同创新探索新模式。

12月11日上午,代表团乘机离开香港。

上一条:2016生物工程学院曹钰赴美国访学回国小结 下一条:2016年国重室夏咏梅赴瑞典参会交流小结

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197762,85913623,85913625

服务邮箱:gjch@jiangnan.edu.cn