加拿大圭尔夫大学Franco J.Vaccarino校长和安大略省农业部Jeff Leal部长一行来访我校签订合作协议
 来源:国交处   管理员  发布日期:2015/04/24 09:24:23  浏览次数:

4月22日上午,加拿大圭尔夫大学校长Franco J. Vaccarino教授和安大略省农业部部长Jeff Leal先生率团来我校友好访问。代表团成员还包括安大略省农业部副部长Deb Stark、副部长助理George Borovilos、部长办公室首席官员Peter Cleary,以及来自加拿大酿酒企业的代表和加拿大驻沪领事馆官员等。陈坚校长会见了Franco J.Vaccarino校长和Jeff Leal部长一行,出席了江南大学与圭尔夫大学会谈和合作协议签约仪式。

会谈由徐岩副校长主持,国际交流与合作处处长钟芳、食品科学与技术国家重点实验室常务副主任江波、食品学院副院长周鹏、商学院院长藤乐法等参加了会谈。会谈中,双方回顾了我校和圭尔夫大学以及加拿大农业部的合作历史和最新进展,就未来的合作方向和双方关心的问题进行了探讨、交换意见。陈坚校长对Franco J.Vaccarino校长和Jeff Leal部长一行的来访表示欢迎,他表示近年来两校在食品学科领域教师和学生交流频繁、合作紧密。他感谢Vaccarino校长对两校合作的大力支持,希望此次访问推动双方合作进一步扩大领域,在师生交流和合作研究方面形成新的突破。钟芳处长介绍了学校的基本情况,重点介绍了我校依托与加拿大农业部合作的中加中心平台,与加方开展的合作交流活动和所取得的成果。Franco J.Vaccarino校长认为圭尔夫大学和江南大学办学规模相当,两校许多学科特别是食品学科有很多相通之处,专利申请及获得数量也都在所在国家处于比较领先的位置。他还表示,与中国的合作是圭尔夫大学的重要内容,他们将进一步推动开展相关的交流与合作。Jeff Leal部长在致辞中表示,通过此次个人首次访华活动,亲身体验了中国的方方面面;在过去的几年,江南大学和圭尔夫大学开展了卓有成效的合作,他祝愿两校的友好合作关系能够不断深化并长久发展。

随后,双方举行了简单而庄重的签约仪式,陈坚校长和Vaccarino校长分别代表两校签署了全面合作协议,Jeff Leal部长和徐岩副校长也在协议书上签字,见证两校签约。

签约仪式结束后,Vaccarino校长在文浩馆205报告厅,为我校师生作了题为如何创新创业的专题报告。他结合圭尔夫大学在人才培养中鼓励青年学子参与科技创新和创业项目的事例,分享了高水平大学的做法和经验。报告会现场气氛热烈,Vaccarino校长的精彩演讲获得了在场师生的阵阵掌声。在问答互动环节,Vaccarino校长就学生提出的关于如何激发学术热情、如何平衡工作和生活的关系等问题一一作了解答。 讲座结束时,学生们意犹未尽,纷纷上前就所关心的问题向Vaccarino校长请教。

讲座结束后,代表团一行还参观了食品科学与技术国家重点实验室和食品学院。

通过本次Franco J.Vaccarino校长和Jeff Leal部长一行的来访,在短暂而又紧凑的行程中,双方进一步加深了了解,明确了今后的合作方向。我校和圭尔夫大学合作协议的签订,是两校合作新的里程碑,必将推动双方的交流与合作进入更高层次和全面发展的新阶段。(国际交流与合作处/文:蔡建英;审核:姚欣)

合影

会议现场

徐岩副校长主持会议

加拿大圭尔夫大学Franco J.Vaccarino校长

加拿大安大略省农业部Jeff Leal部长

双方校长签署合作协议

上一条:孔子学院文化社团成功举办中国饮食文化学术讲座 下一条:“2015国际高校合作:基于低碳设计的工业废弃物升级利用”颁奖典礼暨作品展开幕

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197762,85913623,85913625

服务邮箱:gjch@jiangnan.edu.cn