我校举办国家公派留学项目经验分享会
作者:管理员  来源:国交处   发布日期:2015/07/02 10:07:58  浏览次数:

近年来,我校成功申请国家公派留学学生类项目的人数快速增长,连创新高。为使我校学生更好地了解国家公派留学项目,国际交流与合作处及研究生院于6月25日在图书馆报告厅举办了国家公派留学项目经验分享会。本次分享会邀请了国际交流处负责老师介绍国家公派留学项目,人文学院朱纯洁同学、食品学院王梦乐、赵琳同学以及商学院的陈静同学分享了申请经验或留学经验。

几位进行经验分享的同学即将毕业离校,他们满怀对学校的感情,介绍了自己在江南大学学习期间的成长以及申请公派留学的历程,也对母校提供宝贵的出国深造机会充满感激。

人文学院教育学专业的朱纯洁同学是我校近年来第一位人文学科公派博士生项目录取人员,即将赴德国攻读教育心理学博士学位。她结合自己的学习经历与对出国留学的认识,详细地阐述了从把留学当作遥不可及的梦想,到通过不断的努力最终成为现实的过程;食品学院的应届本科生赵琳同学是我校“国家公派硕士生项目”的第一位录取人员,将赴新加坡国立大学攻读硕士学位。她介绍了自己的面试经验与申请历程,让同学们感受了坚持与自信的力量。

几位分享的同学都表示,出国留学不仅可以在专业上提升自己,还能够开阔视野,增长见识,提高独立思考、自主学习的能力。他们一致认为公派留学并不遥远,鼓励学弟学妹们树立自信勇于尝试,努力开启一段全新的人生历程。

今年我校学生共申请了包括“建设高水平大学公派研究生项目”、“国家公派硕士生项目”、“艺术类人才培养特别项目”、“创新型人才国际合作培养项目”、“优秀本科生国际交流项目”等共计5个项目,72名同学将赴国外攻读硕士、博士学位或进行访问交流。对于需要缴纳研究生阶段学费的同学,国家还提供全额学费资助,为更多同学出国深造创造了机会。 (国际交流与合作处/研究生院 文:秦洁/周黎)

国交处项目负责老师

人文学院硕士生朱纯洁同学

食品学院本科生赵琳同学

上一条:滋养地球,重建互信——江南大学2015社会创新设计国际夏季班成功举办 下一条:我校国家公派留学项目录取人数再创新高,72名同学取得公派留学资格

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197762,85913623,85913625

服务邮箱:gjch@jiangnan.edu.cn