我校“应用微生物及其生物制造技术学科创新引智基地”顺利进入第二轮滚动支持
作者:文:孙梦黎;审核:李健雪  来源:国际交流合作处   发布日期:2017/09/08 07:50:12  浏览次数:

近日收悉教育部科技司、国家外国专家局教科文卫专家司关于“公布高等学校学科创新引智基地滚动支持名单的通知”教技司〔2017〕251 号文件,我校“应用微生物及其生物制造技术学科创新引智基地”在5月7日接受了专家组的验收后,顺利进入第二轮五年滚动支持。

根据《高等学校学科创新引智计划实施与管理办法》(教技〔2016〕4号)相关规定,“111计划”管理办公室组织专家对第一轮建设期满的2011年立项建设的高等学校学科创新引智基地(以下简称“111基地”)进行了验收。为进一步支持基地建设,提高国际化合作水平,培育重大创新成果,持续提升创新能力和国际影响力,有力支撑“双一流”建设,教育部科技司和国家外国专家局教科文卫专家司决定对建设成效显著的13个“111基地”给予滚动支持。

我校生物工程学院的“应用微生物及其生物制造技术学科创新引智基地”通过第一轮五年建设,在科学研究、人才培养和学科水平等方面均有显著提升。并将继续围绕“以我为主、按需引进、突出重点、讲求实效”的原则,面对“精尖高缺”,结合各学科自身特点与发展方向,重点引进高层次外国专家及外国专家团队,促进引进海外人才与国内科研骨干的融合,积极搭建平台,推动我校教师服务于国家的“一带一路”战略和对外人文交流工作,为争创“双一流”而努力。

上一条:2017 International Symposium on Minerals and Dairy Products held in Jiangnan University 下一条:荷兰埃因霍芬理工大学副校长Laurent Nelissen教授来访我校

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197762,85913623,85913625

服务邮箱:gjch@jiangnan.edu.cn