江苏省因公出国(境)管理业务培训班在我校举办
作者:管理员2  来源:国交处   发布日期:2017/06/30 12:06:10  浏览次数:

为进一步贯彻落实省委、省政府办公厅《关于加强和改进全省教学科研人员因公临时出国管理的指导意见》文件精神,加强因公出国审批、护照和签证管理工作,江苏省因公出国(境)管理业务培训班于6月26日- 27日在我校举办。本次培训班由省外办出国管理处主办,来自全省60多所高等院校、科研院所的近百名外事管理干部及专办员参加了本次培训。

培训班由江苏省人民政府外事办公室出国管理处刘俊生副处长主持。开幕式上,我校副校长徐岩莅临致辞,向全省有关高校、科研院所出席本次培训班的代表表示热烈欢迎,详细介绍了江南大学的基本情况、国际交流工作所取得的成绩以及因公出国(境)管理工作情况。随后,刘俊生讲话,对全省因公出国(境)的总体情况和主要工作进行了详细介绍。

本次培训班的培训内容涵盖了因公出国(境)审批、护照办理和签证等几个方面。在上午的培训中,省外办出国管理处潘志坚、张平两位同志从高校国际交流合作的实际需求出发,分别对厅局级、双跨团组以及处级及以下人员因公出国(境)审批中的政策规定、审批程序、流程和要求一一作了详细介绍和说明,并特别对审批过程需要把握的主要问题进行详细指导。下午,省外办出国管理处护签部朱靖、张军两位同志分别就因公护照办理和收缴管理、因公签证办理的工作流程和要求、注意事项以及有关国别要求作了详细介绍。培训结束后,刘俊生作总结发言。

本次培训使各高校和科研院所的管理干部和专办员对因公出国(境)管理工作中的政策和办事流程及要求有了更为系统和清晰的了解,为今后的实际工作提供了业务指导。

会议现场

徐岩副校长致辞

刘俊生副处长主持

上一条:荷兰埃因霍芬理工大学副校长Laurent Nelissen教授来访我校 下一条:我校物联网学院111引智学术骨干Kok Lay Teo教授获得2016年“江苏省国际合作贡献奖”

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197762,85913623,85913625

服务邮箱:gjch@jiangnan.edu.cn