荷兰埃因霍芬理工大学副校长Laurent Nelissen教授来访我校
作者:管理员2  来源:国交处   发布日期:2017/09/02 16:05:07  浏览次数:

8月29日,荷兰埃因霍芬理工大学副校长Laurent Nelissen教授应邀来我校访问,校党委书记朱拓亲切会见了客人。今年5月期间,朱拓曾率团访问荷兰埃因霍芬理工大学,并同Laurent Nelissen教授会谈,双方就进一步在设计学科领域深入开展科研及人才培养合作,以及拓展两校在工程等领域合作交换了意见。Laurent Nelissen教授此次应邀回访,深切表达了进一步开展校际合作交流的意愿。朱拓表示,双方在合作研究领域有很多共同的兴趣,希望在前期合作基础上,两校间的交流更加密切,合作领域不断扩大,合作项目有效深化落实。会见结束后,校长陈坚代表学校签署了两校全面合作协议。

随后,国际交流合作处处长江波主持了工作会谈。双方从各自的办学特色、科学研究和人才培养宗旨切入,就博士生双学位培养、师生交流和合作研究等合作意向进行了广泛深入的探讨,希望进一步推动两校在学生交流、教师互派、科研合作方面有更深入的合作。

下午,Laurent Nelissen教授先后访问了设计学院、机械学院、化工学院,与3个学院的相关领导和教师代表进行了交流,并就学生联合培养、师资合作、学生暑期项目等相关合作内容进行了详细讨论。

荷兰埃因霍芬理工大学是荷兰乃至欧洲最负盛名的理工科大学之一,2017年“泰晤士报全球大学排名”发布的“全球25所与创新企业合作最紧密大学”排行榜中,该校位列榜单首位。近年来,我校积极寻求与海外知名高校建立高水平的交流合作,进一步提高我校国际化人才的培养水平。Laurent Nelissen教授的访问,促成双方签订了校际合作协议,有效开启了我校与荷兰埃因霍芬理工大学全方位的合作。(文:冯超 / 图:蔡建英、冯超 / 审核:蔡建英)

朱拓书记会见Laurent Nelissen 教授

荷兰埃因霍芬理工大学副校长Laurent Nelissen教授作介绍

上一条:我校“应用微生物及其生物制造技术学科创新引智基地”顺利进入第二轮滚动支持 下一条:江苏省因公出国(境)管理业务培训班在我校举办

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197762,85913623,85913625

服务邮箱:gjch@jiangnan.edu.cn