泰国梅州大学校长Chamnian Yosraj教授率代表团一行来我校友好访问
作者:  来源:   发布日期:2017/11/01 07:53:11  浏览次数:

10月19日,泰国梅州大学校长Chamnian Yosraj率代表团一行14人来我校进行友好访问。本次来访主要目的是建立两校间合作关系,签订两校间的合作协议,并就两校合作内容进行讨论。徐岩副校长会见了来访客人。国际交流合作处、国际教育学院有关领导参加了会谈。

徐岩副校长代表江南大学对泰国梅州大学代表团的来访表示热烈的欢迎,并对我校的学科建设、人才培养、科学研究和国际交流等情况进行了介绍。梅州大学校长Chamnian Yosraj教授感谢我校的热情接待,对该校的历史、农学特色和办学理念等情况做了相关介绍。随后,双方就推动两校在学生交流、科研合作等方面的合作等意向进行了深入交流。徐岩副校长重点介绍了我校拟利用食品学科的优势和影响力筹备“一带一路”沿线国家食品高校联盟的倡议,并向梅州大学发出了邀请。Chamnian Yosraj校长欣然表示接受。

最后,徐岩副校长和Chamnian Yosraj校长分别代表江南大学与泰国梅州大学校长签订了两校合作协议。通过本次协议的签订,双方结合“一带一路”建设,明确了未来的合作领域与方向。

泰国是“一带一路”核心国成员之一,泰国梅州大学是泰国历史最悠久的农业大学。为了更好地服务国家“一带一路”倡议,我校积极谋划,以发挥优势学科的引领作用为核心,利用现有合作伙伴,不断推进与“一带一路”沿线国家的教育合作,形成“一带一路”沿线国家食品学科高校联盟,促进联盟内高校间教学科研合作,服务行业发展。(文/图:冯超 审核:蔡建英)

                                                       双方签署协议

                                                     两校会谈人员合照

上一条:台湾大同大学副校长吴志富一行访问江南大学 下一条:2017 International Symposium on Minerals and Dairy Products held in Jiangnan University

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197762,85913623,85913625

服务邮箱:gjch@jiangnan.edu.cn