台湾大同大学副校长吴志富一行访问江南大学
作者:  来源:   发布日期:2017/11/01 08:09:09  浏览次数:

10月27日,台湾大同大学副校长吴志富教授、设计学院院长秘书林楷洁博士一行访问江南大学。校党委副书记戴月波代表学校会见来访客人,设计学院党委书记邱建平、院长张凌浩、副院长曹鸣以及港澳台办公室副主任蔡建英等参加会见。

戴月波副书记首先代表学校对吴志富副校长的来访表示欢迎,对两校自2014年以来在设计学科领域开展的学生交流、师生教学合作等情况表示肯定。近三年间,两校学生交流人数达60人次以上,教师互访10人次,借助江南大学举办的海峡两岸工作营、台湾大同大学暑期营等平台,实现了教师和学生的深度互访,并通过交换生机制促进了青年学生的积极交流。戴月波副书记表示海峡两岸同根同源,在思想理念和教学研究过程中有着很多共性,加强两地教学科研合作,能够有效促进两岸青年的交流,促进两岸人民相互理解,对共同加强两岸的教育教学合作有着积极意义。吴志富副校长对江南大学对其来访的接待表示感谢,他表示大同大学近年来的教学科研依托实践项目与合作,特别是跨学科领域的合作,取得了很好的成果,希望能够进一步拓展和江南大学的深度合作,借助江南大学综合大学的学科优势,进一步拓展两校合作的外延。

吴志富副校长此行还参加了我校设计学院承办的“为转型而设计”国际会议并在健康设计主题论坛发表了其在健康设计领域开展的项目研究情况,并将会借此机会,同我校设计学院建立更为密切的研究合作。

台湾大同大学设计学院的历史同我校设计学院有着高度契合,学科发展和研究领域也有着较高的相似度,双方将基于共同的学科领域基础,拓展深度合作,并在此基础上,推动两岸的情感联系和学科领域强强合作。(文:陈祥洁 图:曹鸣 审核:蔡建英)

                                                     戴月波副书记会见吴志富副校长

                                                               会见合影

上一条:日本千叶大学副校长渡边诚教授访问江南大学 下一条:泰国梅州大学校长Chamnian Yosraj教授率代表团一行来我校友好访问

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197762,85913623,85913625

服务邮箱:gjch@jiangnan.edu.cn