英国赫瑞瓦特大学工程学院院长Stephen McLaughlin教授一行来校访问
作者:文:顾常扬 图:秦洁、栾小丽 审核:蔡建英  来源:   发布日期:2018/03/08 08:09:06  浏览次数:

 

3月5日,英国赫瑞瓦特大学工程学院院长Stephen McLaughlin、酿造和蒸馏国际中心主任Dawn Maskell博士及东亚办公室主任王忠义一行来校访问。副校长徐岩代表学校会见来访客人,校长助理、研究生院院长堵国成,国际交流合作处处长江波,教务处处长魏取福,国际交流合作处副处长蔡建英,生物工程学院副院长刘龙,国际教育学院中外合作办学部主任杨小明等陪同会见。江波主持了双方的会谈。

徐岩首先代表学校对赫瑞瓦特大学代表团的来访表示热烈的欢迎,对两校之前的会谈成果表示肯定。蔡建英对我校学科建设、人才培养、科学研究和国际交流等情况进行了介绍并回顾了两校间多年的合作交流情况。Stephen McLaughlin感谢我校的热情接待,对赫瑞瓦特大学和工学院均做了相关介绍。随后,双方就如何推动两校在本科和研究生层次的学生联合培养进行了深入交流,就未来的合作达成了一致意见,并对相关工作作了明确规划。此外,双方还就拓展纺织、设计和物联网等学科的合作进行了交流。

Setphen McLaughlin教授是信号与图像处理领域的专家,也是英国皇家工程院院士。会谈结束后,他应邀专门为物联网学院的师生作了题为“Ontologies and the Internet of Things: The path to autonomous communication networks”的精彩讲座。

来访期间,代表团一行还参观了生物工学院和国家工程实验室,走进实验室与师生近距离接触交流,多方面了解相关专业的教学、科研水平和学生的素质能力。

江南大学和赫瑞瓦特大学有着深厚的历史渊源,在学科设置和发展模式上较为相似,双方将基于共同的学科领域基础,拓展深度合作,联合培养优秀人才,开启两校合作的新篇章。

                                                             会谈现场

                                                            会谈合影

                                                Stephen McLaughlin教授作专题讲座

上一条:加州大学戴维斯分校孔子学院成功举办中国古典园林系列讲座 下一条:加州大学戴维斯孔子学院举办“茶与健康”国际茶文化研讨会

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197762,85913623,85913625

服务邮箱:gjch@jiangnan.edu.cn