泰国朱拉隆功大学代表团来访我校
作者:文:王靖、冯超;图:冯超;审核:蔡建英  来源:国际交流合作处   发布日期:2018/05/03 08:33:27  浏览次数:

4月28日至5月1日,泰国朱拉隆功大学药学院院长Rungpetch Sakulbumrungsilp教授率师生一行17人来我校访问,双方开展了系列学术交流活动,共同举办了生物材料与癌症治疗研讨会。4月30日上午,副校长吴正国会见了朱拉隆功大学代表团一行,双方就开展产学研合作、师生交流等领域的合作意向进行了会谈。我校化学与材料工程学院、药学院、大学科技园和国际交流合作处相关领导参加了会谈。

会见时,吴正国副校长对朱拉隆工大学客人的到访表示热烈欢迎,并向客人介绍了学校发展、“双一流”建设和开展“一带一路”国际合作的总体情况。他指出,我校化学与材料工程学院和药学院在日化、制药、生物医学、功能材料等方面已具有深厚的研究基础,与泰国朱拉隆功大学药学院的发展方向和目标高度一致,希望本次访问能促进两校师生学术交流与合作,成为中泰双方交流合作的新起点。

随后,双方就感兴趣的合作领域进行了座谈交流。大学科技园殷宝良总经理介绍了我校在产学研合作、创业孵化方面的举措、经验和成果;朱拉隆功大学药学院院长Rungpetch Sakulbumrungsilp教授介绍了该校药学院在教学、科研和创新创中心建设方面的情况,她表示希望籍此机会学习我校的成功经验,参与“一带一路”合作;东为富院长和陈敬华院长分别介绍了化工学院和药学院的基本情况和国际合作现状。经过深入讨论,双方在开展合作研究、师生交流交换和开展国际实习项目、共建联合实验室及共同申请基金等多方面达成合作意向。最后,朱拉隆功大学药学院分别与我校化学与材料工程学院、药学院签署了合作备忘录。会后,代表团一行参观了我校协同创新中心和大学科技园。

朱拉隆功大学是泰国最古老的大学,其药学院是泰国最有名、最好的药学院。该校药学院此次来访,不仅加强了我校在生物材料与癌症治疗领域与国内外院校之间的学术交流和合作,也推动了我校与“一带一路”沿线国家高校的教育和科技合作。

                                                   吴正国副校长介绍学校现状

                                                         双方签署合作备忘录

                                                    与会代表参观大学科技园

下一条: ​加州大学戴维斯分校孔子学院“中国味道”流动餐车盛大开幕

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197762,85913623,85913625

服务邮箱:gjch@jiangnan.edu.cn