加州大学戴维斯分校孔子学院举办2018年中秋晚会,启动孔子学院成立五周年庆典系列活动
作者:供稿:加州大学戴维斯分校孔子学院;文/图:仇亦倩; 审核:李健雪  来源:   发布日期:2018/09/25 09:23:49  浏览次数:

 

 

当地时间9月23日晚,美国加州大学戴维斯分校孔子学院举办了2018年中秋晚会,启动戴维斯孔子学院成立五周年庆典系列活动。活动现场张灯结彩,洋溢着欢乐祥和的气氛,近600名大学师生和社区民众欢聚一堂,共度中秋佳节。

加州大学戴维斯分校孔子学院外方院长奚密(Michelle Yeh)教授向来宾致以节日问候及诚挚祝福,感谢大家对孔子学院的支持;并特别感谢了该校前任国际事务副校长比尔·来希(Bill Lacy)和孔子学院首任外方院长查理·休麦克(Charles Shoemaker)教授对孔子学院建设做出的贡献。

晚会在热闹欢腾的锣鼓声中拉开帷幕,活灵活现的狮子闪亮登场,点燃现场喜庆气氛。精彩节目次第登场,异彩纷呈。双人舞《梁祝》浪漫唯美;傣族孔雀舞柔曼轻盈;武术表演雄浑大气;笛子独奏《姑苏行》清新脱俗;古琴独奏《醉渔唱晚》古朴典雅;古筝独奏《月光小夜曲》沁人心脾;民乐演奏《平湖秋月》淡泊悠远;赢得了观众阵阵掌声和喝彩声。民乐伴奏小合唱《月之故乡》真挚感人,述说海外游子的思乡之情。曾参加北京奥运会演出的扬琴名家吴文英带来的《天山诗画》时而跌宕起伏,时而悠扬舒展,仿佛将观众带到了旖旎的天山,精湛技艺折服了全场观众。唢呐名家吴树德和打击乐名家王伟联袂演出《青春舞曲》,热情欢快,动感十足,震撼全场,将晚会的欢乐气氛推向高潮。最后,Alan Yip(叶沛霖)和Sheldon Yuan(袁俊)两位的二胡与古筝合奏《月亮代表我的心》深深打动了台下观众,曲毕,掌声经久不息。

在高水准的视听盛宴后,来宾们还品尝到了中国美食和象征团圆美好的月饼。“海上升明月,天涯共此时“,不同族裔的来宾们相聚一起,品月饼、赏明月,共度良宵,其乐融融。踏着夜色归去时,来宾们纷纷向主办方加州大学戴维斯分校孔子学院表达感谢与祝福。美国朋友Paul今年是第二次参加孔子学院的中秋晚会,他非常喜欢孔子学院的晚会,表示明年要邀请更多的朋友一起来参加。加州大学戴维斯孔子学院所举办的中秋晚会让身处他乡的海外游子们感受到了欢乐团圆气氛,也让美国朋友们体验到了中国传统佳节的文化内涵和温馨氛围。加州大学戴维斯孔子学院成立五周年来一直致力于推广中国文化,丰富多彩的中国文化活动已成为当地民众生活中的一道靓丽风景。

                                                    孔子学院外方院长奚密教授致辞

                                                       孔子学院中秋晚会现场

                                                          精彩纷呈的节目

 

上一条:加州大学戴维斯分校孔子学院举办“中国之舞”专场演出庆祝孔子学院成立五周年 下一条:泰国朱拉隆功大学代表团来访我校

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197762,85913623,85913625

服务邮箱:gjch@jiangnan.edu.cn