美国加州大学戴维斯分校孔子学院召开2018年度理事会
作者:加州大学戴维斯孔子学院供稿、供图  来源:   发布日期:2018/10/08 15:35:42  浏览次数:

当地时间10月1日下午,美国加州大学戴维斯分校孔子学院2018年度理事会在加州首府萨克拉门托召开。江南大学理事会成员副校长徐岩、国际交流合作处处长江波、食品学院院长刘元法以及孔子学院美方理事会成员加州大学戴维斯分校文理学院院长伊丽莎白·斯皮勒(Elizabeth Spiller)、葡萄栽培与葡萄酒酿造学系主任大卫·布拉克(David Block)、食品科学与技术系主任琳达·哈瑞(Linda . Harris)参加了会议,孔子学院院长奚密(Michelle Yeh)教授和李健雪教授应邀出席了会议。本次理事会议由加州大学戴维斯分校校长特别助理肯·伯特斯(Ken Burtis)教授主持。

徐岩副校长一行在出席第十二届国际食品科学与技术交流会(ICFST)暨孔子学院成立五周年庆祝活动之际来美参加理事会,旨在就孔子学院开办5年来的工作进行总结,并讨论孔子学院今后五年的发展规划等重要议题。徐岩副校长在致辞中指出,五年来两校师生的交流互动,促进了学科发展与人才培养,极大增进了两校友谊,并指出孔子学院在传播中国饮食文化等方面取得了长足的发展,获得了所在大学师生和社区民众高度认可,同时也提升了江南大学的国际影响力。他对美国加州大学戴维斯分校对孔子学院发展的支持和孔子学院教师团队的辛勤工作表示感谢。

随后,外方院长奚密(Michelle Yeh)向理事会就2018年孔子学院的工作进行了汇报。一年来,孔子学院围绕中华食、酒、茶文化,积极拓展文化活动项目,主动融入大学和社区。截止9月底,共开设了以“中国味道”、“品味中国”和“将进酒”为主题的系列讲座及工作坊51次,走进4所中小学举行中国文化日活动,常年开设中国画及书法课程惠及大学师生100余人。参加孔院各类文化体验活动人数3000余人次,参加文化展览为200余人次,参加文艺演出1000余人次,参加论坛讲座为1500余人次。接着,双方就孔子学院5周年系列庆祝活动、扩大学生双向交流、进一步拓展合作领域以及加强孔子学院教师队伍建设等方面的合作事宜进行了深入、广泛交流。本次孔子学院理事会议双方就今后五年的发展达成了初步共识,并进一步明确了今后合作的方向。

                                                 2018孔子学院理事会参会人员合影


上一条: “凤冠霞帔,圆十里红妆梦”美国加州大学戴维斯分校孔子学院成功举办中国传统服饰文化创新设计作品展 下一条:第十二届国际食品科学与技术交流会在美国加州大学戴维斯分校隆重召开

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197762,85913623,85913625

服务邮箱:gjch@jiangnan.edu.cn