我校召开2019年新学期国际交流工作部署会暨来华留学质量认证工作协调会
 来源:   文:顾常扬;图:何健;审核:蔡建英  发布日期:2019/03/15 08:41:35  浏览次数:

 

3月12日上午,我校2019年新学期国际交流工作部署会暨来华留学质量认证工作协调会在行政楼B307会议室召开。校长陈坚出席会议并作重要讲话,国际交流合作处、研究生院和教务处等相关职能部门负责人、各学院分管国际交流副院长和分管研究生工作副院长、国家重点实验室和国家工程实验室分管国际交流副主任,以及国际交流合作处全体人员参加了会议。会议由徐岩主持。

会上,徐岩从服务国家战略和人才培养的角度出发,布置了学校来华留学质量认证筹备工作,分析了指标体系、时间进程和具体要求,要求各学院全校共同努力完成此次认证,以评促建,以评促改,以评促管。陈坚指出,学校高度重视来华留学质量认证工作,从高等教育国际化和我校的整体发展来说,该项工作都必须落实。全校各部门学院要以积极的思想和工作状态完成来华留学质量认证工作,并在建立工作机制、制定工作计划、明确目标任务、做好检查推进和组织联络等方面提出了要求,借此质量认证契机提高我校留学生教育教学质量。校长助理、研究生院院长堵国成、教务处处长魏取福也分别从研究生和本科生教育角度对认证筹备工作提出了要求。

江波回顾了2018年我校国际交流工作,对国际交流工作的现状和面临的挑战进行了分析,并提出了2019年重点工作计划。食品学院、生物工程学院和设计学院汇报了各自学院2018年国际交流亮点工作及2019年工作计划。

最后,副校长徐岩对我校国际交流重点工作进行了部署。各学院需对照三年任期目标,在这最后一年努力完成所设目标;围绕学校党政工作要点,开展国际交流工作;把国际交流常规工作落实到位,提高水平;以学科发展为龙头,提升不同学科交流成果,有层次全面提升学校合作交流水平,思考重点工作,形成突破性成果。

校长陈坚讲话

副校长徐岩主持会议

会议现场


上一条:诺奖大师Michael Levitt博士走进江南大学 下一条:当中华美食遇见西方美酒——加州大学戴维斯分校孔子学院成功举办“餐酒搭配新春友谊赛”

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197762,85913623,85913625

服务邮箱:gjch@jiangnan.edu.cn