我校五位外国专家应邀赴北京参加中华人民共和国成立70周年庆祝活动
 来源:   文、图:孙梦黎;审核:尹健  发布日期:2019/09/30 09:23:49  浏览次数:

受中华人民共和国政府邀请,我校五位外国专家,爱尔兰皇家科学院院士、考克大学Paul Ross教授夫妇,新加坡工程院院士、加拿大麦吉尔大学Arun S. Mumjumdar教授、英国皇家工程院院士、萨里大学Joseph Kittler教授及德国马克斯-普朗克研究所所长Peter Seeberger教授,赴北京参加中华人民共和国成立70周年庆祝活动。 

9月27日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年外国专家招待会在人民大会堂隆重举行,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席并致辞。我校外国专家在学校国际交流合作处副处长尹健教授的陪同下,应邀参加并出席了招待会。韩正副总理代表中国政府、代表习近平主席向所有关心支持参与中国改革开放、对中国发展做出卓越贡献的外国专家和国际友人致以衷心的感谢和诚挚问候。此次,我校五位外国专家同时受中国政府邀请参加建国70周年庆祝活动,这是对我校国际交流与合作工作所作出的努力和贡献的极大肯定。

Paul Ross教授现任爱尔兰APC Microbiome Ireland研究中心主任,Paul Ross教授及其夫人Catherine Stanton教授与我校合作以来,入选“高端外国专家”项目,协助筹建并获批科技部“益生菌与肠道健康国际联合研究中心”,担任研究中心的学术委员会主任,并共同发起并组建“一带一路”高校食品教育科技联盟。Arun S. Mujumdar教授是国际著名的食品干燥学者,在与我校食品学院十七年的合作中,联合培养博士(博士后)20多名,在国际主流期刊合作发表论文90余篇,为我校食品干燥团队在美、欧垄断的国际高档脱水果蔬新技术研发及应用中赢得一席之地,荣获2014年中国政府“友谊奖”。Josef Kittler教授是国际模式识别协会前主席、英国Surrey大学教授,与我校建立了“江南大学模式识别与计算智能国际联合实验室”,并担任英方主任,积极为IEEE无锡市智慧城市建设提供指导,并荣获2016年中国政府“友谊奖”。Peter Seeberger教授是德国马克斯-普朗克胶体与界面研究所所长,国际著名糖化学与糖生物学家,受聘为我校荣誉教授并入选国家“高端外国专家”项目,在Peter Seeberger教授的积极推动下,我校于2013年获批马克斯-普朗克学会“International Partner Group”项目,并成功申报获批中德合作PPP项目及CSC创新型人才国际合作培养项目,助力我校在糖科学领域的人才培养与科学研究。

“聚天下英才而用之”,在学校的国际化建设进程中,外国专家为我校国际影响力的提升和科研国际化的引领起到了重要的作用,势必助力我校“世界知名、中国一流、江南风格”的研究型大学的建设。

我校外国专家还将受邀参加10月1日当天在北京天安门举行的中华人民共和国成立70周年庆祝活动。

人民大会堂广场合影

江南大学外国专家Ross Paul教授夫妇参加国庆招待会现场

参加活动专家合影

上一条:展中国文化魅力 促多元文化融合-—加州大学戴维斯分校孔子学院参加“戴维斯国际文化节”侧记 下一条:陈坚校长率团访问荷兰瓦赫宁根大学

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197762,85913623,85913625

服务邮箱:gjch@jiangnan.edu.cn