我校“生鲜食品智能加工与品质监控国际合作联合实验室”成功入选首批江苏省国际合作联合实验室建设项目
 来源:国际交流合作处   文:孙梦黎;审核:蔡建英  发布日期:2021/10/29 15:36:39  浏览次数:

在学校不断大力推进国际化和建设高水平研究型大学的进程中,国际科研合作平台建设成效持续显现。近期,我校申报的“生鲜食品智能加工与品质监控国际合作联合实验室”成功入选首批江苏省国际合作联合实验室建设项目之列。

由食品学院张慜教授领衔的“生鲜食品智能加工与品质监控国际合作联合实验室”团队经过多年来的国际合作积累了丰硕的成果。自2015年与澳大利亚昆士兰大学、皇家墨尔本理工大学及加拿大麦吉尔大学合作建立“生鲜食品加工与保鲜国际联合实验室”以来,联合发表SCI论文280余篇,引用总数超过6300次,累计培养博士后9名,毕业研究生230余名(其中毕业博士46名)。实验室外方专家基于长期的合作成果和突出贡献,期间曾获“中华人民共和国国际科技合作奖”、“中国政府友谊奖”、“江苏省国际科技合作奖”、“无锡市人民友好使者”等殊荣。

为支持和鼓励学校国际科研合作与交流,服务学校“双一流”学科建设和高层次人才培养,加强我校与国外高水平大学合作,联合推进高水平合作研究,加快学校建设特色鲜明的高水平研究型大学的步伐,我校自2014年起设立校级国际联合实验室项目。通过与国外高水平大学和科研机构建立实质性、高水平、可持续的国际科研合作平台,借鉴国际先进经验,深化与国际科研机构的创新合作,提升师生参与国际科研合作的能力和水平,有力助推“双一流”高水平研究型大学的建设。

上一条:我校食品科学与工程专业获批江苏省“十四五”高校国际化人才培养品牌专业建设项目 下一条:【我为师生办实事】第二期“行政管理人员英语能力提升”培训班开班

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197762,85913623,85913625

服务邮箱:gjch@jiangnan.edu.cn