江南大学国家功能食品工程技术研究中心—爱尔兰APC微生物组研究中心举行云签约仪式成功举行
 来源:江南大学国家功能食品工程技术研究中心   张越  发布日期:2021/02/22 15:04:39  浏览次数:

25日,“江南大学国家功能食品工程技术研究中心(以下简称NERCFF)—爱尔兰APC微生物组研究中心(以下简称APC)”签约仪式在线上成功举行。爱尔兰科克大学校长John O'HalloranAPC主任Paul RossAPC高级研究员Catherine StantonAPC研究员Sally Cudmore、江南大学校长陈卫、食品学院食品生物技术中心主任赵建新、国际交流处处长尹健、国际交流处副处长蔡建英、国家功能食品工程技术研究中心副主任陆文伟、食品学院教授刘小鸣、食品学院院长助理杨波出席。会议由尹健主持。

签约仪式上,陈卫表示,科克大学在基础科学和工程学科的教学和科研上享有很高声誉,同时,APC作为一个肠道学术和产业方面都颇具国际影响力的研究中心,集产学研于一身并取得众多成果。江南大学与科克大学、APC有着多年的双向合作与实践,签约仪式标志着NERCFF-APC合作的全面启动,双方在新的平台和起点上,充分发挥科技优势和资源优势,共同开展高水平学术合作,在开放中创造机遇,在合作中破解难题。

爱尔兰科克大学校长John O'Halloran表示,此次与江南大学的签约标志着双方全方位合作迈出坚实的一步,希望在同江南大学战略合作的基础上,优势互补,未来合作的道路越走越远。

APC主任Paul Ross指出,自2012年以来,江南大学与APC围绕益生菌、肠道微生物及功能食品等方面开展了广泛而深入的合作,签约不仅是一场仪式,也是共享科研经验的又一新的进展。双方旨在通过开展重点项目合作研究,助力功能食品领域人才培养与交流,共同促进健康科学与技术的创新发展。

随后,陈卫与Paul Ross共同签署了“NERCFFAPC”合作协议,双方参会人员在云端共同见证签约。

未来五年,双方将以此次合作为契机,密切沟通、深度融合,力求在前瞻性技术研究、人才交流与培养、学科课程设计等方面取得不断突破与创新,实现双赢的发展局面。

     签约仪式现场

 

 陈卫校长致辞

                                                                                                                                        双方签约

上一条:国际交流合作处党支部开展党史学习教育主题活动参观“无锡第一支部” 下一条:我校入选教育部中外人文交流中心首批“高层次国际化人才培养创新实践基地”

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:+86-510-85197762,85913623,85913625

服务邮箱:gjch@jiangnan.edu.cn